В твоих глазах

Светлана Старухина
Мне в глазах твоих хочется увидеть,
как прожил ты это время без меня.
Знать хочу, что видел ты сегодня,
чему рад был очень и кому.

Вижу тень в них странную,чужую
далеко, идущую в ночи.
И зовёт она тебя,чуть прячась,
глубоко там тонет в синеве.

Ты идешь за ней, не обернулся
по дороге тёмной , не спеша.
Как магнитом тянет вас друг к другу.
Слышно лишь биение в сердцах.

Есть в глазах и страсть и нежность,
что оставили в них яркий след.
И печален был совсем недавно-
ты скрываешь это от меня.

Но сейчас я вижу в них улыбку,
твой открытый,тёплый взгляд.
Что же было у тебя недавно.
Это всё догадки для меня…