Она так мечтала работать моделью

Юлия Зельвинская
Она так мечтала работать моделью!
Звездой быть Плейбоя, Пентхауса даже.
С неё чтоб писали картины пастелью,
Которые станут хитами продажи…
Но перед поездкой во Францию как-то
Живот разболелся… хваталась за стенки…
Тот приступ жестокий случился внезапно,
Решила, причина –  несвежие гренки.

Терпела, терпела… казалось, отпустит,
Поездку сорвать эту – крест на карьере.
И если просмотр долгожданный пропустит,
Упущенный шанс закрывает все двери.
Мать вызвала «скорую» через неделю,
Как дочку нашла на полу без сознанья.
Так лопнул аппендикс у нашей модели.
Сейчас встал вопрос об её выживаньи.

Забрали в больницу, но сердце несчастной
Не выдержав боли, стучать перестало.
Потом дефибриллятор старался напрасно…
Вздохнув, врач сказал: «Смерть в 6:30 настала».
А девушка видит колодец бездонный…
В него полетела и падает быстро…
Вдруг ужас она ощущает огромный:
Воняет ужасно… чудовища близко…

Вся жизнь пролетела как миг пред глазами…
Но как оправдаться? Понятно, что нечем.
Лишь ад заслужила своими делами,
Мужчин соблазняя, и судьбы калеча…
Увидев ворота геенны смердящей,
Она закричала: «Спаси меня, Боже!
Я стану другой: любящей, настоящей…
Дай шанс: я на ангела стану похожей!

И в морге очнулась… От ужаса плачет.
Ком в горле стоит, сердце бешено бьётся.
Теперь знает точно – жить будет иначе,
А то за грехи в место пыток вернётся.
Сейчас осознала, что если бы только
Врата пролетела – то там и осталась.
А дальше кричи, не кричи – мало толка!
В том озере огненном вечно б купалась.

Врачи ей сказали: «Воскресла ты чудом,
Когда мы решили – спасать бесполезно».
Она причитает: «Ад видела… жутко…
Не дай Бог попасть навсегда в это место».
Когда отпустили её из больницы,
Так в Церковь отправилась – на покаянье.
От счастья слезинки блестят на ресницах:
Бог ад показал – и пришло осознанье!