Великое счастье

Александр Иванченко 2
– Меня, Господь, Ты обделил, –
В конце молитвы я Ему изрёк.
– Тебя от бед Крестом хранил, –
Ответил Бог на мой упрёк, –
Всегда тебя, сын мой, любил…
Счастье – не дар! – прими намёк.

– Благодарю Тебя, Господь!
Посмел гневить, прости меня!
Я сгоряча, давит тягот свод…
В Вере счастье! В душе храня,
От Иордана святых вод,
В Тебя я верю и люблю Тебя!

Благодарю Тебя, Всевышний!
В Тебе не сомневался ни на миг,
Вопрос мой оказался лишним,
От минутной слабости возник.
Меня ты убедил каноном высшим,
Я счастлив, вижу, что Твой лик!

19.12.22 г.