Маршрут

Алексей Костюченко
Шарю взглядом по карте
Думаю о маршруте.
В мыслях снова на старте.
Не привычно в уюте
Я себя ощущаю.
– Лишний на побережье!
Откровенно скучаю
По глубинке медвежьей.
Вятский край, Забайкалье,
Глушь под Ханты-Мансийском.
По берёзовой талии
Я скучаю, по риску.
Шаря взглядом по карте
Выбрал путь вновь не близкий.
Даст Бог, им не в плацкарте,
Но как прежде с изыском
Я отправлюсь весною,
На хендбайке* неспешно.
Вновь бок о бок с мечтою,
Ну, и с Богом конечно.

* Хэндбайк
Разновидность велосипеда, который приводится в движение с использованием рук, а не ног. Большая часть хэндбайков являются трёхколёсными. Подобный вид транспортного средства с ручным приводом разрабатывается и выпускается многими производителями специально для лиц с ограниченными возможностями.