Поработала в праздник. Вера ВАУШ

Ольга Новосветловка
Поведала ещё историю
Нам Вера,
Как  в праздник
"потрудилась":

Чтобы решить
Домашние дела,
Отгул взяла.

Кипит и спорится
Работа.
Всё получается,
Дом преображается.

Ковры проветрить
На забор решила
Поместить.

Соседка тут как тут:
- Сегодня большой
Праздник,
Не надо, бы, робыть.

Не знала этого она,
Но раз растеяла
Дела
И выходной взяла,
Решила:
Будет продолжать.

Машинку с стиркой
Запустила,
Она сломалась.
Включила пылесос, -
Сгорел.
Белить взялась
Тут потолок.

Коснулась щёткой
Ко проводке, -
Заискрило,
На пол её свалило.

Лежит с белилом
На полу и думает:
- Что дальше делать?.
- Ну, где соседка
Так не вовремя взялась?
Через неё всё
Не заладилось...

Но мысль, мораль
Здесь такова:
От домашнего труда
В большие праздники
Всём воздержаться
Надо.
Нет пользы от него,
И нет награды.
.
В день праздника
Оставь домашние труды,
На службу в храм сходи.
С друзьями иль
С родными
Время проведи.

В парк, лес сходи.
Гуляй, читай, мечтай,
И отдыхай.
Гармонию,
Мир окружающий,
Себя в сем мире
Созидай.

Работать в будни
Можно и в субботу.
А в  воскресенье
Тоже отдыхай.

Семье, друзьям,
Прогулкам,
Церковной службе
Путешествиям, общенью
Се время посвящай.

Шесть дней работай,
Седьмой же отдыхай.
В сем пользу
Обретёшь,
И добрый урожай.

           17.12.22
           Ильинский