вопреки...

Петр Терзи
как согреться от огня свечи?
как "Великий" перейти без яхты,
вплавь? и как в кромешнейшей ночи
верить в свет и улыбаться  счастью?
не сбежать от самого себя -
научи! (признайся, ты умеешь!) -
чтоб не врать в душе день ото дня:
сбудется все, коль мечту лелеешь...
как найти ту нить? - ведь лабиринт
все решил за нас! (плачь - не Тесею -
Ариадны!) ...как еще не смею -
небу вопреки! - я разлюбить??