Землемер

Татьяна Бурдыко
Война кровавыми руками
Тасует груз под грифом «двести»:
Того в Бристоль, того в Майями,
Но гибнут, «полубоги», вместе.
Накрыла их вчера ракета
В окопе, что казался твердью
И не спасла их бронь жилета:
Ведь нет преград для верной смерти,
Когда пришёл на  чуждый берег
И отбираешь чьи – то жизни,
Где кара стала землемером,
И он узнал, что значит тризна.