Форсмажор

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Идёшь вперёд, с трудом передвигая ноги
И снег в лицо одной сплошной стеной метёт
Опять возник крутой вираж твоей дороги
Ну а точнее - полицейский разворот
 
Мобилизованы все чувства, как обычно
Блестят клыки, и дыбом шерсть , и волчий взгляд
И хоть с начала начинать - уже привычно,
Но каждый новый поворот не предсказать
 
Казалось вроде был и приз в преддверьи скором,
Но неожиданно встаёт в пути стеной
Явленье то, что называют форсмажором
Зигзаг судьбы, не предусмотренный тобой
 
Спокойный ритм жизни нам всегда приятен
И непривычно здесь сюрпризы получать
Идёт по кругу цикл, порой нам непонятен
И хочется тот круг навеки разорвать
 
Но не даёт расстаться с замкнутым пространством
Тот смертоносный вирус - чёрт его побрал!
Программу жизни с незавидным постоянством
Сбивает снова трижды проклятый аврал
 
И должен быть ответ, когда уж есть вопросы
И не хотелось бы загнать в пути коня
Не просто так влетают палки нам в колёса
И всем известно, что нет дыма без огня
 
Мы задаём вопрос:" Откуда ты берёшься?
Как звать тебя? Откройся демон! Дай ответ!"
Но ты в ответ лишь издевательски смеёшься:
- Я твой вчерашний день! Прошедшей жизни след!
 
Так дай нам Боже разглядеть во тьме усталой
Тот тяжкий груз, что часто нас гнетёт в пути:
Одной ногой стоишь ещё ты в жизни старой
И бросить вроде жаль, и тяжело нести
 
И как бы не был скользок путь судьбы капризной,
Тебе необходимо твёрдо это знать:
- Когда не попрощаешься со старой жизнью,
Тебе во век и новой жизни не видать...