Мой путь земной склоняется к закату...

Александр Торговцев
 Мой путь земной склоняется к закату.
 И тени прошлого становятся длинней.
 Шагать вперед по абрисам, начертанным когда-то,
 Давно уже сомнительно, а, главное, трудней.

 И свет какой-то призрачный. Тропа во мгле теряется.
 Присесть давно уж хочется, пора бы на ночлег.
 С потерянным, несбывшимся упрямый ум смиряется.
 И каждый шаг по рытвинам теперь - большой успех!

 На юге небо в сполохах, земля аж содрогается
 От рыка-рева Молоха, от взрывов и огней.
 И кровью наливаются, до краю реки полнятся,
 И в них, как сор смываются, людские судьбы с жизнями...
 Пророчества сбываются, наукою не признаны...
 Все четче проявляются черты Последних дней...

 Иду, смиренно шаркая, на запад с передышками.
 Бреду, тихонько радуясь, что лес - не Эверест!
 Когда-то бегал резво я с соседскими мальчишками,
 Теперь тяну со вздохами свой судьбоносный крест...