Я не могу писать стихи

Максим Московой
Я не могу писать стихи
Про детский плач
И дрожь земли,
И материнские стенания:
«За что всё это наказание?!»

Я не могу писать про то,
Что было теплым очагом,
Сейчас воронкой черной тлеет
И коршун грозно над ней реет!

Я не могу писать о том,
Как рвет палач семьи родство,
На части кровью разделяя,
Чтоб завладеть родимым краем!

Но и молчать я не могу.
Я твердо на земле стою
И никуда не побегу!
Стервятникам из разных стран
Россия вновь не по зубам!