Уходит год

Владимир Котов
             

Вот это выдался нам год,
Мир просто тронулся с ума,
Событий мчит водоворот,
Смешав всё сверху и до дна.
Круша устои и полярность,
Границы обостряя грань,
Верхи - дремучая бездарность,
Низы - безудержная дрянь.
И снова кровь, и плач, и стон,
Увы, жизнь не дают взаймы,
Набата колокольный звон,
В угрозе ядерной зимы.
Но так устроен человек,
Живет святой надеждой в Бога,
Что не закончится наш век,
Что всех врагов накажут строго.
И я хочу поверить в это,
Что Новый Год подарит счастье,
Что в Мире станет больше Света,
И сгинут войны и напасти.
Что мы, и наши дети, внуки,
Друзья и все простые люди,
Войны навек забудут звуки,
Мы были, есть, надеюсь будем!!!

                20.12.22