Короткий зимний день

Людмила Родичкина
Декабрь. Короткий
Зимний день.
С утра так сыро, неуютно.
Лежала долго ночи тень,
Отвоевав ещё минуту.

Упал на землю солнца луч,
Согрев её своим дыханьем.
Вот, не успев ещё уснуть,
Взбодрился жёлтый одуванчик.

Свою пушистую головку
Поднял несмело над травой
И,словно маленькое солнце,
Всё осиял перед собой.

Смотрю,
и глаз не оторвать:
Ну что такого
в этой крошке?
Лишь сам захочешь
- можешь взять
В подарок радости немножко.

Как жаль,
Подул холодный ветер,
Сгоняя тучи в небеса.
Ступил на землю серый вечер
По мокрым от дождя листам.

Заледенели за ночь лужи,
В них - остальная красота.
Казалось,
что весь мир остужен
И не очнётся никогда.

Сияло солнце поутру,
Скользя лучом
По гладким льдинкам,
Как по прозрачному шатру
Холодной,тихой невидимкой.

Грущу: зелёная трава,
Была вчера такой же мягкой,
Как одуванчика листва
С его прекрасной
Жёлтой шляпкой.

Теперь вы все
как в мавзолее
Под прочной плёнкой ледяной:
Ещё свежи,но не живые...
Звезда, с поникшей головой,

Над одуванчиком стояла,
Звеня замёрзшею слезой,
Лучом весь день его ласкала,
Словно баюкая, шептала:

-Утратив силу теплоты,
Внутри я вовсе не остыла.
Во мне любви и доброты
Надолго хватит всему миру.

И на прощанье полыхало
Бордовым, алым,
В цвет кровИ,
Красивым почерком писало:
"Желаю счастья и любви!