Кладбище книг

Евдокимов Матвей
Книжное эхо не слышно.
Затишье на смертном одре.
И книги под колокол пышно
Хоронят в помойном ведре.

Похоже, не будет толка.
Невежество - новый кумир.
Теперь же на этих полках
Покоится целый мир:

Вот Пушкин под слоем пыли,
Вот Лермонтов весь в грязи...
И все, кто здесь только были,
Конец ждут своей стези.

20.12.2022