***

Маргарита Графова
Мельхиоровое солнце
Плавит шелк святого неба,
На ветру дрожит и гнется
Припорошенная верба.

Ворон - вестник хмурой ночи -
Режет воздух звуком грая
И безжалостно хохочет,
На издрогший мир взирая.

Солнце мёртвыми лучами
Заплетает злые сети,
Звездно-черными ночами
Предавая глупой смерти

Души, взятые тревогой
В плен любовно-безысходный -
Отстраненные от Бога,
Призраки зимы холодной.