***

Юля Бокарева
Ну, что там, снега по колено?
А я скажу: "Поболе есть".
Зима стоит, такое время,
Вон дом в деревне, белый весь.

Снег над селом летит, резвится,
Его так много, там и тут.
Лежит сугробом серебрится,
Метели стылые метут.

И ночью ветер (сколько прыти)
Гнал снег от неба до земли.
Проснулись люди. Как им выйти?
И на работу не пошли.

Картина: Николай Гаврилович Чесноков.
Морозное утро. 1981