Пианистка, что играла на роялях объявлений...

Артур Маликов 1
Пианистка, что играла
на роялях объявлений,
к ним сонаты подбирала,
в чём в особенности гений...

Злые люди обрывали
с объявлений телефоны-
клавиши, и подбирала,
не затрагивая оных.

Музыка с-под этих пальцев
никогда не прерывалась.
И от места к месту, в вальсе,
пианистка та скиталась.

Кто услышит и узнает
в павильонах, у подъездов
что она вот так играет?
Может, приземлённых вместо,

кто в дыхании Борея
очарован верхней веткой.
И Луна глядит, нередко
кажется ему, болея.

В облаках, под стать, витая
непрактичной головою,
пианистке подпевая,
обретёт её зимою.

Как волна прибрежный камень,
набегая, освежает,
пианистка песни пламень
в скальдов, знали б те, вдыхает.

Пусть не слышат люди нонче,
но без устали, без лени
филигранно леди ночью
вскользь касалась объявлений.