Женьшень

Борис Рябов
Далеко, где сопки к небу

Обращаются с молитвой,

Где сохатый, носом к ветру,

Ждёт соперника на битву,

На опушке разнотравной

Светят мелкие цветочки,

То целитель полноправный,

Корень жизни в закуточке.

Корень сей зовут женьшенем.

Обладает большой силой.

Самый сильный из растений

И желанный для любимых.

Охраняется то место

Полосатой кошкой тигром.

Я там не был, если честно,

Не по мне с судьбою игры.