Тамбовская гармонь

Александр Лежнёв
Тамбовская гармонь

Тамбовская гармонь, играй, играй,
Под барыню, матаню спляшет каждый,
Кому Тамбовщина – родимый край,
Иль кто гостил у нас хотя б однажды.

Да и частушка на устах у всех,
Её подбросят в воздух без сомнений.
Сосед частушки, как известно, смех,
Не знает мир иных каких-то мнений.

Про тёщу-рощу, про любовь-морковь
Частушка всем расскажет без утайки,
В частушке русской молодая кровь
Кипит и у крыльца, и на лужайке.

И гармонист старается весьма,
Всё, что любимо, зрителям кидает,
И ритмов, и мелодий кутерьма
Гуляет вволю в душах, где и тает.

И песни предков с трепетом храним,
Но рады подарить вам песни, люди.
Играй, гармонь, частушку, пляску, гимн,
Впустите в сердце эти изумруды.

15 августа 2022