На факельные шествия

Николь Анталья
(фото из интернета)               
               
К площади главной строем             
шли они. «Слава героям!» –
хором колонна выдала,
многие дружно ей вторили –
трудно без новых идолов
переписать историю,
иные найти истоки.
Ярко алели факелы,
двигались толпы безликие…
А где-то там, на востоке,
тянулась аллея ангелов –
жертв возрожденной религии.