Любовь- царица добродетелей

Ольга Осенская
Выше права милость
               Выше справедливости- прощение

Любовь- царица добродетелей
И выше только лишь царит  закон.
Я справедливость призову в свидетели.
Прощение дарует только Он.

У каждого из прав есть и обязанность.
А помните писался как закон?
Нес  Моисей его, где на скрижалях
Чеканил слово. Ждал внизу Аарон.

Врервые люди обращались к Богу
Синай седой хранитель старых тайн.
И до сих пор в сокровищах народа
Хранится первозданная скрижаль.

Закон написан на скрижалях сердца,
В котором вера, и надежда, и любовь
В нем помыслы души единоверца.
Он справедлив, в решениях суров.

Господь - любовь и знать закона выше.
А выше наказанья благодать.
Где божья милость ласточкой под крышей
Вьет гнезда  всепрощенья. Божья мать

Глядит на сына, все прощая миру,
В прощенье милость , попираюшая боль.
Запрет на поклонение кумиру.
Прощенье, спрятанное в слове   сердоболь.
.
Боль сердца призывает только к милости.
Прощенье станет выше справедливости.
Покровом примирения   им стать
И новые  законы создавать.

Законы справедливости, добра
Возвысить право милости пора.
И  сердцем ощущая благодать ,
Любовь дарует миру Божья мать.