Как в съёмке замедленной

Светлана Тимашева
Как в съёмке замедленной падал туман
густой, альбиносно-белёсый
на лес, что молчал, будто старый шаман;
средь сосен смолистых берёзы

стояли, берёстою ороговев,
прямые, как белые свечи.
Всё в призрачном мире теряло свой вес
и тень не отбрасывал вечер.

21.12.2022