Весенний трубач

Елена Киргизова
Трубач   ушёл,  пообещал   вернуться,  -
Вновь   непогода   спутала   дела…
Весенний   дождик   грустно   улыбнулся
И   свет   пролил   как   добрые   слова…

Запузырился,  заблестал,  закапал: 
-  Когда   же   звуки   снова   зазвучат,
Наперекор   задумчивости   всякой,
Под   чёткий   ритм   по   нотам   застучат?

Труба   намокла,  -   не   милА   ей   слякоть,
Когда   тепло   весеннее   придёт  -
Трубач    вернётся,   и   не   будем   плакать,
И   счастье   в   звуках   снова   оживёт!..


И   птичка  –  благость,   и    кораблик  –  радость,  -
Им   тоже    счастья   капелька   досталась!..


            ______________________

           5 декабря 2022 года, Москва