В поход...

Дмитрий Подгорнов
В поход отправляясь, в далёкую землю,
где наши святыни нас ждут,
мой Брат Тамплиер, только Господу внемли,
когда тебя скорби найдут.

Нелёгки пути для героев отважных,
но лёгких не ищем путей,
для рыцарей, к чести своей, непродажных,
всегда слава Бога важней.

Закаты сменяют, как прежде, восходы,
идёт Тамплиерская рать,
туда, где земные Спасителя годы
прошли, чтоб Его нам познать.

И встав на границе миров молчаливо,
ты, рыцарь, не смотришь назад,
ты Душу Вселенной хранишь бережливо,
от тех, кто собой явил ад.

Твой меч непреклонный для дьявола страшен,
молитвой заточен твоей,
и рыцарский дух на Земле не погашен –
в сердцах Братьев – свет алтарей.

                21.12.2022