Застряли

Татьяна Лаврова -Волгоград
А мы в осенней круговерти
Застряли в этом декабре.
Хотите верьте иль не верьте,
Не видно снега во дворе.

Деревья мрачные, нагие,
Земля черна, промозглый дождь.
А воробьи такие злые –
От их чириканья лишь дрожь.

Не видно солнышка. За тучи
Оно ушло, и день так хмур.
Гуляет ветер злой, колючий,
Сердитый – просто чересчур.

Декабрь итог подводит мрачный,
Забыв про радость зимних игр.
Мы ждём январь. Он настоящий,
Он нам подарит снежный мир!