Белый стих

Степанов Николай
Сколько развелось у нас поэтов?!
Сколько расплодилось поэтесс?!
Их стихи читаю и при этом
Я в душе испытываю стресс.

Стресс не оттого, что слог корявый,
И не потому, что рифмы нет.
Стресс из-за того, что ради славы
Автор разместил их в Интернет.

В Интернете много всякой чуши,
Стоит ли вниманье обращать?
Но стихи ведь лечат наши души,
Или могут сердце омрачать.

Эти же тупые сочиненья
Ранят наши души, режут слух.
Их нельзя назвать стихов твореньем,
Авторам совет  - один из двух:

Первое – вы лучше помолчите,
«Не писал стихов и не пиши».
Или для самих себя пишите
Для тщеславья творческой души.

Если же душа молчать не может,
Хочет что-то людям рассказать,
Белый стих ей высказать поможет
То, что ей не нужно рифмовать.

Белый стих – он лечит наши души
Если стих с любовью сочинить,
В полной тишине его послушать 
Можно себе душу залечить.

Я себя поэтом не считаю,
Мне подходит званье стихоплет.
Белый стих освоить я мечтаю,
А пока – я просто рифмоплет.

А для доморощенных поэтов,
Есть еще один простой совет:
Не ищите в рифмах вы ответов,
На вопросы, где ответов нет.