В лазоревой степи

Елена Геннадьевна Воробьёва
В лазоревой степи,
   под песни жаворонка,
Под нежный шёпот трав,
   держа рассвет в руках,
Мечтала о любви
   нескладная девчонка,
Но таяли мечты
   в крылатых облаках.

И вторили душе
   небесные просторы,
Смывали с сердца грусть
   жемчужною росой.
Бескрайние моря
   манили вдаль и горы,
Тянулись корабли
   за алой полосой.

Рассвет катился в день,
   рассыпав блики света,
Вернувшись из мечты,
   тонули корабли.
А клочья парусов
  терялись в красках лета,
И прятали печаль
   на краешке земли.

В лазоревой степи,
   загадочной и звонкой,
Остались навсегда
   забытые мечты…
Но всё ещё жива
   забавная девчонка,
Получше приглядись -
  возможно, это ты?