Хачапури и вино

Шлыгин Максим
Хачапури и вино,
Дом, кино про Мимино…
Вечер стих. Я выдыхаю.
Дождик брызгает в окно…

Саперави «Мукузани»
Из долины Алазани,
Цвет чернильного рубина,
Пью и кушаю глазами.

Отпускает кутерьма,
Вылетая из ума.
Ждут горячие лепёшки
И грузинская долма.

Я в мацони хлеб макаю,
О бокал вино ласкаю,
Гедонизменным капризам
Откровенно потакаю.

Пригублю и наслаждаюсь,
Вкус смакую, улыбаюсь.
Винодельческой вершине
Изумляюсь, поражаюсь.

Кахетинская натура,
Квеври - древняя культура.
Чтим, любим, увековечен
И воспет в литературе.

На глазах душой теплею,
Согреваюсь, нежусь, млею,
А остатки дров в камине,
Догорая, тихо тлеют.

Завернувшись под сукно,
Сыто и слегка хмельно,
Поиграю на гитаре,
Ведь не брал её давно.

За окном раскаты бури,
Ветер дует со всей дури.
А со мною плед, гитара,
Сыр, вино и хачапури…