И рисуется картина...

Алла Балашова
                "Надобно иметь любовь к труду.
                Без этого ничего нельзя сделать".
 
                Н.В. Гоголь


Домотканые дорожки
Из цветастых лоскутков,
Расстилаясь от порожка,
Обещали гостю кров.

Их зимой девицы ткали,
Когда день клонился к сну,
Малы детки засыпали,
Домовой дремал в углу.

И рисуется картина –
Месяц глянул мне в окно,
И в светце горит лучина,
И жужжит веретено.

Лунный свет крадётся кошкой,
Небо блещет серебром -
Сыплет звёзды из лукошка...
Ночь стучится в каждый дом.

И под тихий шум метели
Дев крестьянских голоса,
Словно песни свиристели,
Льются к Горним небесам.

            ***

Картина из интернета в открытом доступе.