Осенний моцион

Эльвира Смертина
Распахнуто окно,
Бульвары потемнели.
А мне не хорошо.
Опять лежу в постели.
Под грозовым дождем
Стоят дома и скверы.
Грозу мы переждем.
Потом шагнем за двери.
А впереди стоит.
Осенняя прохлада.
Никто в ночь не кричит.
И тишина что надо.
Прояснется потом
Увидем звезды в небе.
Гуляем мы вдвоем
И только месяц светит.
На золотом ковре
Мерцают наши тени
Гуляем в октябре
И верим в перемены
Собачий злобный лай.
Звучит из подворотни.
Меня ты обнимай.
Пройдем с тобой все козни.
И где то в далеке.
Звучат спецслужб сирены.
С тобой мы в тупике
Разрушим страха стены.