И снежит синими стихами

Елена Трунина Ефимычева
Пути и нити так похожи,
Так снежны, сини и тонки.
Пути из нитей сделать можно
И обернуть вокруг руки -
Вселенной - милым оберегом.
Звенят подвески наших дат...
И, запорошенные снегом,
Они куда-то вдаль летят
На крыльях космоса... Куда-то,
Где так таинственны огни,
Под нашей ёлкой снег из ваты.
И мы с игрушками одни...
Всё строим звёздные качели
Для зимних сказочных зверей.
Вокруг леса, танцуют ели.
И льётся солнечный елей!..
Из колокольчиков лиловых
Лучится их хрустальный звон.
Горят огни тепла живого
И счастье обнимает дом
Снегами, нашими мечтами,
Еловым ветром декабря...
И снежит синими стихами
Моя любовь, душа моя.
Л.
(21.12.2022)