Воспоминание о незабудках

Борис Георгиев
На стене незабудки
И в траве на лугу.
Где я нежность такую
В этом мире найду.

Ветер северный
Дует злобно в окно.
В сад не выйти,
Нет луны и темно.

А в печурке чугунной
Между стен полыхает огонь.
Словно в камере пленник,
Он устав от погонь.