Слова

Валентина Пшеничнова
Слова бывают разные:
И чистые, и грязные,
И добрые, и злючие,
Как ёжики колючие.
Бывают шепотливые,
Как волны говорливые,
Ласкающие, нежные,
Как океан безбрежные.
Бывают и с перчинкою,
Слезливые с грустинкою,
Кричащие, визгливые,
Надменно-горделивые.

Как семена их сеют,
Что сеяли – созреет.