На морозе потрескались руки

Сергей Быструшкин
На морозе потрескались руки,
Дрожь сковала до самых колен.
Уходящий год выдался мукой,
А грядущий сулит перемен.

Лишь одно постоянно как солнце,
Как зимой густо выпавший снег,
Что душа моя вновь остаётся
Ночевать тенью рядом с твоей.

Никогда мне вот так не хотелось
Сбросить тяготы прожитых лет,
Наблюдать как природа оделась
В балахон ярко белый к зиме.

С чистым сердцем ты выйдешь вот так же
На порог встретить, крепко обнять.
И на ушко чуть слышно мне скажешь:
"Никому нас у нас не отнять".

Мы вдвоём улыбнёмся закату,
И колючая изморозь вновь
Комом к горлу неслышно подкатит,
Будоража под кожею кровь.

Мне ль не знать удушающий запах
Одиночества и тишины.
Будто только вчера сходил с трапа
Самолёта в объятья жены.

И сегодня, держа твои руки,
Я как будто не свой и не здесь.
Для меня умолкают все звуки,
Не могу я не пить и не есть.

На постель голову опускаю,
Твой покой потревожить боюсь,
Перед тем как ложусь-засыпаю,
За тебя долго-долго молюсь.