Распутанница

Студенцова Ольга Андреевна
Ты просил меня быть слабее...
Вздорно, милый!
Эта роскошь -- слишком большая!
Тучи цветом в свинец.
Небо стыло.
А под небом ветра всё злее.

Ты просил меня быть помягче.
Это в давнем...
Сердце скрыто корой дубовой.
В цепь заковано.
Твёрдым камнем
сверху придавлено...

Скачет мячик
по тропинке, играет в прятки.
Словно зайчик.
Догоняет кораблик в луже.
Шлёп.
Вприпрыжку.
Замотан пальчик.
И чернеют босые пятки.

Всё проходит.
Ушло и детство.
Когда было
слабей и мягче.
И беспечней.
Сегодня зрелость.
Твёрже.
Жёстче.
Сильней и проще.
А в глазах...
озорство и отчаянье.
И уже ничего не страшно.