Прикоснулся к окну

Максим Дамиров
Прикоснулся к окну.
Обжигающий холод.
Летит за окном снегопад.

Спасибо отцу,
Я всё ещё молод,
Но время не вернуть уж назад.

Вдаль я смотрю
Как на горизонте
С тьмою смешались снега,

И ночным покрывалом
Заметённая снегом
Земля молчаливо лежит.

Как холодно мне,
А на горизонте
Рассвет мне фантомный блестит,

И веет мне летом,
И давними днями,
Вместо ночи холодной рассвет!

И птицы поют,
И в гимнастерке,
И обнимать я имею кого,

И как же тепло,
И как же уютно,
И как же мне хорошо!

Но глаза открываю,
А рука уж примёрзла,
Летит снегопад за окном.

14.11.2022