К Самире

Максим Дамиров
Конечно, снег привычки кушать не имею,
Конечно, мороженное им не заменить,
Но отчего так радуюсь по-детски
Когда вокруг меня сугробы и снежки?

Когда могу поднять свою ладонь
И ласково опустится снежника?
Я посмотрю и разгляжу её, и вот
Как дорога она мне станет быстро,

За то мгновение, что на моей она руке,
Чудесным удивляюсь я узорам,
На моей руке аврора словно
И её неописуемый рассвет -

Так радостно, но так же и печально,
Как вижу я рассвет - снежинка также на руке
Всего мгновение будет скромно
Радовать меня, и в то же время - тлеть.

И как легко обрадовать поэта,
Лишь дай то совершенство, что любить
Он был бы счастлив своим сердцем
Одну снежинку,
Пусть вокруг сугробы и снежки.

17.12.2022