Ёлочки в лесу...

Рита Сондж
(Стихи для детей)

Как же Ёлочки приветливы в лесу,
Потому что все они живые,
Украшения яркие из дома принесу
Я для вас, красавицы лесные.

Осторожно, не стряхнув снежок,
Я повешу шар, накину бусы,
Вот гирлянда, а на ней флажок…
Я найду игрушки на все вкусы.

Каждой принесу подарок свой,
Чтобы праздник чувствовался всюду,
За орешками схожу домой 
И за разной снедью — не забуду.

Чтобы этот праздник — Новый год
Был для всех, и для зверушек тоже.
Пусть тот год с добром ко всем придёт,
Обижать друг друга нам не гоже. 

И когда мы сядем за столы,
И пробьют куранты ровно полночь,
Для лесной прекрасной детворы
Мамы тоже вкусным дом наполнят.

Новый год — все ожиданья в нём — 
На любовь, на радость, со-причастие,
Пусть добро приходит в каждый дом,
И сердца у всех стучатся счастьем!