Солдаты России

Вера Ветохина
Идет война. В распутице, в грязи
Солдаты в берцах тонут по колено.
И каждый верит, что неуязвим,
И знает каждый, смерть разит мгновенно.

И, уходя на фронт, решенье принимая,
Солдат уверен, что вернется он домой.
И, даже неизбежность понимая,
Он выполнит свой долг перед страной.

А дома мама, может и жена,
И даже дочь иль сын о нем скучает.
И, ради них, он третью ночь без сна
Ракеты в ночь по целям направляет.

Не в мирный двор ракета  полетит,
Солдат по мирным, как нацисты, не стреляет.
Приказу верен, украинцам он не мстит.
Он землю русскую от нечисти спасает.

Не добивает он плененного врага,
Его спасает он, сам  истекая кровью.
Голодному отдаст он часть пайка,
Ведь бог солдата  наделил любовью.

Защитники, вы встали на борьбу,
Закрыв Россию от врагов собою.
Солдаты, перед вами мы в долгу,
Вы нашего Отечества герои!