Обрушился мир...

Лилия Игнатьева
Сегодня получила сборник стихов Романа Фаустова, изданный посмертно, в память о нём.
Выражаю соболезнования его семье. Сил и терпения, чтобы выдержать это испытание...

Светлая память Роману.


*** *** *** *** ***

Руины домов припорошены пеплом,
Невольно зима вновь встречает  гостей.
Увы, не подняться весной тонким стеблям,
Цветам не пробиться на прахе костей!

Народ обездоленный, город разрушен,
Проклятье небес сотрясает сердца.
И если хоть каплю ты не равнодушен,
То знаешь, что это начало конца.

Начало конца, где забыли о нравах,
Где совести нет, смерть приходит в дома.
И тот, кто сидел так недавно на нарах,
Оружие взял. Снова вздрогнет Земля!

Обрушился мир и всё стало иначе.
И даже ребёнок наслышан про  "Град".
Один за другим огнём город охвачен,
А "Джевелины" нервно танки громят.

Как перемотать эту плёнку обратно,
Вернуть детям мир и родного отца?
Давно  несомненно мне стало  понятно -
Война  как и смерть не имеет лица!