Самый короткий сегодня день

Тома Никитина
Самый короткий сегодня день,
День Зимнего Солнцестояния.
И приходит в гости... Лень,
Лишая людей созидания...

С ней и мороз обленился.
(Дождь к ночи обещают).
Ещё вчера снежок искрился,
А уж сугробы таять начинают...
 
Сейчас они высоченные,
(Крыши держатся едва),
Сосульки с гололёдом - будут  отменные,
И засучить придётся рукава.

Вот какие перемены
Ожидать приходиться нам....
Не потерпим от Зимы измены.
 -Дед Мороз, поговори с ней сам!

Новый год через неделю...,


Экспромт на стихи автора Жюр22 :"Мелодия зимы. "
http://stihi.ru/2022/12/21/896