О, да - живущим в хатах с краю

Гладнева Ольга Антоновна
                Чтоб себе «чутьчутный» отдых  дать,
                Надо «чтонибушку» написать!

Ползают спокойненько букашки –
Хитрые жучки и таракашки.
Предки хитрость в разум им вложили
Для того, чтоб их не раздавили.
 – Вы, прищурив хитренькие глазки, 
Из своих «хат с краю» не вылазьте!» -
С детства предки строго им сказали.   
И они всю жизнь не вылезали 
В жаркий час из хаты своей «с краю»,
Не молились Октябрю и Маю. 
И в любое время роковое,
Когда кто-то вдруг заварит «кашку» -
На местечко жарко- боевое
Не заманишь ни одну букашку!   
Тихо в «хате с краю» отсидятся.
А как только кто-то сварит «кашку» -
Мигом все букашки – таракашки 
К «кашке» присосаться ухитрятся!
На  Земле все мамонты погибли,
И в борьбе со Злом – так же Титаны
Но живут и ныне на планете 
Паучки, жучки и тараканы.
Чем крупнее и солидней Сути
Тем Добро от Дел их – до поры.
Выжили ж из миллионной мути 
Крохи – кровососы – комары!
                21. 12. 2022г