***

Маша Басюк
Тихий скрежет веток,
Холод до костей.
Мать хоронит деток,
Слышен гул гвоздей.

Муж стоит поодаль,
Справа от него -
Плачет старый тополь,
Слышно далеко.

В землю опустили
Первый гроб, второй,
Небеса завыли
Над немой толпой.

Птицы разлетелись
По сухим ветвям,
Сворою расселись
Каждый по местам.

Краски дня темнеют,
Все давно ушли.
Лишь венки пестреют
Где-то там, в дали.