Спичка

Филимонов Алекс
Зажгите спичку и смотрите,
Огонь запляшет по бокам.
Сгорает жадно без остатка,
Дым поднимая по виткам.
=====================
А спичку крутит и корёжит,
Сгорает, свет неся вокруг,
Теплом закручивая воздух,
Всю отдаёт себя на круг.
====================
Как мы похожи в этом плане
Сгораем в пламени мечты,
В своих стремленьях и желаньях,
Всю жизнь несём свои кресты.
===================
Вот и конец, огонь всё меньше,
От спички кончик сберегли.
Взметнулся дым последний в воздух.
Наверно пальцы обожгли?
===================