Про нее

Евгения Белто
Она любила десерт с моцареллой,
Стихи слагала, немножечко пела,
Служила в офисе в центре столицы.
Ей нравились птицы,

И возвращаясь с работы чудачка,
Спешила вверх по ступеням чердачным,
Кормила птиц свежекупленным хлебом,
Смотрела на небо.

А в Рождество ей мечталось на крыше,
Что вдруг появится кто-нибудь рыжий,
Как тот сосед из квартиры шестнадцать,
И будут встречаться.

Шли годы, хлеб поменялся на просо.
Смотря на небо, где звездная россыпь
Осталась той же блестящей как иней,
Хотелось в ней сгинуть.

Сменить планету одну на другую,
Где время замерло и не колдует,
Где нет ни зависти и ни престижа,
Но как же быть с рыжим?

Вдруг видит - вспышка. И стало заметно,
Корабль завис над землей межпланетный,
Письмо оставив в квартиру шестнадцать,
Пошла собираться.