Новый год встречаем в школе

Тамара Богуславская
                Вдохновение на страничке Виолетты Королёвой 3
                http://stihi.ru/2022/11/09/6300


Новый год встречаем в школе,
Наряжаем светлый класс:
Принесли стремянку с Вовой
Из подсобки в первый раз!

Натянули ниточки,
Ниточки с флажками,
Серпантина ленточки —
Свесились волнами.

Девочки за партами
Трудятся, стараются,
Звёздочки, снежинки —
Ловко получаются!

Как гирлянду склеили —
Понесли на ёлку,
Ух, она какая!
Сколько же иголок!

Аромат стоит такой,
Что хотелось прыгать
И смеяться просто так,
И ногами дрыгать!

Но мы Вовкой не спешили,
Забрались на самый верх,
Огонёчки прикрепили:
— Наша ёлка, лучше всех!


***

Не променять привычный класс
На стол у монитора,
А как же лучшие друзья
И завтраки в столовой?

Кто нам заменит у доски
Улыбку педагога,
Мелок, волнение, звонок
И праздник выходного?

Хочу учебник открывать
За партою привычной,
Скорей бы карантин прошёл
И кончился больничный!

И пусть за окнами зима,
Она не помешает,
Ведь только в школе Новый год
Так весело встречают!