Музею Вересаева

Ольга Осенская
Музею Вересаева   

Дом ликовал.старинный милый дом,
Согретый музыкой и бархатным контральто.
Звучал рояль. Душа томилась в нем
Сквозила грусть в воспоминаньях альта.

Дом жил и жив. Душа его жива.
Смеялись, обижались и любили
Звучала песнь во славу торжества.
Ликует дом - хвала, что не забыли.

Он собирает множество людей,
Соприкасается  с поэзией и прозой.
И песней торжествующей любви
Звучит... романс  благоуханьем розы...