Дары

Ирина Свиридова
Не ценим мы в обычной жизни дар.
«О надо же!» так редко восклицаем.
Нам кажется, что жизнь - большой базар,
Где сами мы подарки выбираем.

Подарки - разные - на всякий случай дарят...
Казалось бы, всего-то безделушка,
Какая-то китайская игрушка -
И всё ж дороже, чем изысканный подарок,
Когда её от всей души подарят.

Не замечаем лишь от Неба мы дары,
Их по привычке между прочим принимаем.
В них нет той новогодней мишуры...
Великий дар в корзину опускаем…
Как будто, не нуждаемся в Любви…
        17.12.2022