Письмо Дедушке Морозу

Анна Алексеевна Сеничева
Дорогой мой Дедушка Мороз,
всё по делу, борода из ваты,
у меня к тебе один вопрос:
можно ли мне маленького брата?

Мама ничего не говорит,
бабушка тем более не в курсе,
папа начинает делать вид,
что посмотрит вечером в капусте.

За ошибки сразу извини,
ты же не учительница вроде.
Я тебе бенгальские огни
положу в прихожей на комоде

и гирлянду тоже подарю,
для тебя мне ничего не жалко!
Вот мои припасы к декабрю:
два рапана, компас, зажигалка.

Как твоё здоровье, напиши
или лучше приходи на ужин:
бабушка такие сварит щи,
что забудешь про метель и стужу.

Или оставайся погостить,
сдался тебе этот крайний север:
будем с пирса карасей ловить,
для цыплят насобираем клевер.

Ты, наверно, очень одинок,
если хочешь, приглашаю в школу!
За портфель сгодится и мешок,
он же без подарков не тяжёлый?

Только ты о брате не забудь,
ничего другого мне не надо.
Поживи у нас хотя б чуть-чуть,
мы с братишкой будем очень рады!

© анна сеничева