Стихи от меня и тещи в день ее 91-летия

Игорь Будовский
Безрадостен мне праздник дня рожденья
- напоминание о прожитых годах,
предвестник он ухода и забвенья,
и вызывает панику и страх;
страх, что твои дела и мысли
продолжены не будут на земле,
что взрощенное тело в этой жизни,
посмертно будут жарить на огне.
Одно мне успокаивает нервы -
мой прах не будут кушать черви;
а к ним кроты, непрошенные гости,
мои глодать не будут кости;
я, как былинные народы,
спокойно растворюсь в природе.
           *****
Дай Бог, меня чтоб вспомнил кто-то,
средь множества других, на старых фото.

Игорь Будовский
06.12-22.12.22 Изерлон, Германия