Нет трона

Сергей Соловьянов
Нет трона, незапятнанного кровью,
Какой бы ни был лучезарный царь.
Всё то, что представляется нам новью,
По сути, переделанная хмарь.

И имидж, отбеленный до святоши,
Сияет солнцем ярким на просвет,
Но всё же, не избавиться калошам
От грязи, оседающей на след.

И те грехи, которые забыты,
Сквозь время прорастают всё сильней.
И люди - те, что в прошлое зарыты,
Слова произнесут ещё живей.

Дороги, заплетенные узором,
При свете выпрямляются струной.
Судья посмотрит жалостно с укором,
Вердикт подпишет с верною ценой.